Sie ist ehrlich, pur, saisonal, regional und raffiniert zugleich – die gehobene Kochkunst im Prinz Carl Genussreich von Jens Jaegle und seinem Team ist eine Offenbarung für jeden Gaumen, der gute Küche zu schätzen weiß. Und das fast jeden Tag in der Woche, mittags und abends. Nudeln, Knödel, Spätzle, Dinkelbrot, Saucen kalt und warm: Hier im Prinz Carl Genussreich sind die Köstlichkeiten in traditionellem Handwerk hausgemacht – selbstverständlich ganz natürlich und ohne jegliche Zusätze und Zusatzstoffe.
Der besondere Genuss kommt von saisonalen heimischen Zutaten sowie von Spitzenerzeugnissen aus den Ursprungsländern – Jens Jaegle und sein Küchenteam verwandeln im Prinz Carl Genussreich höchste Qualität mit kulinarischer, kreativer, raffinierter Handwerkskunst in köstliche Kreationen.
Seeteufel im Sesammantel mit Safransauce und handgemachten grünen Nudeln;
Odenwälder Mostbraten und hausgemachte Bubespitzle mit glasierten Apfelspalten und Wirsinggemüse;
Grünkernfalafel auf Peperonata mit gegrilltem Gemüse;
Gepökelte Rinderzunge mit Tropeazwiebeln und Feldsalat mit Prinz Carl Dressing.
So oder so ähnlich klingen die Leckereien aus Jaegles Genussreich,
die die Gäste lieben.
Früh morgens, wenn unsere Gäste im Prinz Carl noch träumen, bringt die Buchener Bäckerei duftende knusprige Brötle fürs Frühstück.
Tierfreundliche Geflügelhöfe aus der Nachbarschaft liefern frische Eier aus Bodenhaltung sowie Geflügel und Kaninchen, die überwiegend mit Futter aus dem eigenen Anbau gefüttert werden.
Wurstspezialitäten ohne Glutamat kommen vom Metzger im Ort, der auf Pökelsalz verzichtet.
Frisches Wild wird von den Jägern der hiesigen Jagd gebracht.
Die Forellen schwimmen in der Fischzucht in Watterbach.
Der eine Kleinbauer aus dem Ort füttert für die Jaegle-Küche schwäbisch hällische Landschweine, der andere Wagyu-Rinder: Denn für wohlschmeckendes Fleisch müssen die Bedingungen stimmen. Dies beginnt bei der Zucht, geht über artgerechte Haltung und vielfältige Fütterung bis hin zum Stressumfang beim Schlachten, die der Metzger hier im Ort vornimmt.
Karin und Jens Jaegle kennen ihre Erzeuger natürlich persönlich – und das mitunter seit 30 Jahren.
Jeden Dienstag um 3 Uhr in aller Herrgottsfrühe fährt Jens Jaegle zum Gemüse-Großmarkt nach Mannheim, one way rund 100 Kilometer. Für das beste Gemüse und frisches Obst aus der Region. Für seine Gäste im Prinz Carl Genussreich.
Um das Rindfleisch aus der Region zu veredeln, haben sich die Jaegles einen Dry Ager gegönnt. Nur qualitativ hochwertiges Fleisch lässt sich durch die traditionelle Reifemethode in eine Super-Delikatesse verwandeln. Dry Aging erzeugt einen intensiveren Fleischgeschmack mit buttrig-nussigen Aromen – unter Kennern‚ 'das einzig Wahre‘.
Frisch geschrotet sind Korn und Getreide wie Dinkel besonders vitaminreich, gesund und schmackhaft – und das erledigt die Schrotmühle in der Jaegle-Küche. Für das handgemachte Brot zu Tisch. Für das Bircher Müsli des Hauses zum Frühstück.
Echte spanische Tapas-Küche von Carles Cano Camps
Alle Jahre wieder reist der kanarische Restaurantbesitzer Carles Cano Camps an Pfingsten aus Teneriffa an und übernimmt für zehn Tage das Ruder in Jens Jaegles Küche. Seine Bio-Weine, Schinken, Käse, Tapas, Oliven kündigen el cocinero bereits ein paar Tage zuvor per Schiff an – und das schon seit zehn Jahren. Welch ein Glück, dass Carles Cano Camps seine Kochkünste damals im Prinz Carl unter Beweis stellen wollte und Jens Jaegle dafür nach Teneriffa flog, um sich von der Kochkunst des spanischen Kollegen vor Ort zu überzeugen. Der Küchenchef stellte fest: Carles kreiert kulinarischen Hochgenuss nach der gleichen Philosophie wie er selbst in seinem Prinz Carl Genussreich. Und die Gäste freuen sich: „Dank Carles im Prinz Carl isst man in Buchen besser Tapas, als in Spanien!“
Ob Spanische Tapas, Französische Küche, Südtiroler Spezialitäten oder Hüttengaudi – die abwechslungsreiche Speisekarte im Prinz Carl Genussreich lässt keine Wünsche offen.
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